навигация
Главная
Плодовый сад
Яблоня Груша
Слива Вишня
Калина Айва
Овощи
Огурцы Томаты
Морковь Картофель
Капуста Перец
Баклажан Редька
Кабачки Патиссон
Тыква Свекла
Редис Зелень
Ягоды
Клубника Малина
Ежевика Земляника
Рябина Смородина
Крыжовник
Рецепты
Овощные салаты
Фруктовые салаты
Соленья
Луковичные культуры
Пряновкусовые растения
Многолетние овощи
Лекарственные растения
Бобовые культуры
Удобрения
Важное
Правила на сайте
Конфиденциальность
Реклама

Азотные удобрения Удобрения

Азотные удобрения применяются для ускорения роста листьев и стебля растений. Выпускаются они в следующих формах.

Форма нитратная - это азот, в котором содержатся соли азотной кислоты. Также к этому виду относятся натриевая и кальциевая селитра. Содержание азота в натриевой селитре порядка 16%, а в кальциевой селитре около 14%.

Его рекомендуется вносить в весенний период в качестве подкормки, так как азот не задерживается в почве. Подкармливать необходимо малыми дозами, чтобы не привысить чрезмерное количество нитратов в плодах. Эти удобрения больше всего подходят для кислых почв.

У цветной, белокочанной капусты и салата вегетационный период короткий, они обладают быстрым поглощением питательных веществ. Поэтому данное удобрение с пользой подойдет для этих культур.

Аммонийная форма выглядит в виде ионов аммония. Это удобрение можно вносить в почву в осенний период. В почве этот вид под действием различных микроорганизмов переходит в нитратный азот. К данной форме азота относится сульфат аммония. В нем содержится около 20% азота. Достаточно хорошо растворяется. В основном сульфат аммония предназначается для слишком влажных почв с добавлением извести.

Амидная форма представлена в виде органических соединений. Под действием некоторых микроорганизмов в почве эта форма превращается в аммонийную форму. К амидным удобрениям относится мочевина. Она содержит около 45% азота. Мочевину вносят в почву в качестве жидкой подкормки.

Аммонийно-нитратная форма выглядит в виде аммиачной селитры. Содержание азота в ней около 35%. Данный вид удобрения является физиологически чистым.
Для каждого культурного растения своя потребность азотных удобрений и качество почвы, в котором присутствуют различные формы удобрений. Такие культуры как морковь, огурец, свекла, помидоры, капуста кольраби, репчатый лук достаточно требовательны к азотным удобрениям. А вот остальные виды капусты очень требовательны к данному виду удобрения. Вообще не требуют азотной подкормки редис, лук, фасоль и т.д.

Азотные удобрения рекомендуется вносить в почву несколько раз в небольших количествах. В основном вносят до посева растения, а также во время его роста и развития.
Ключевые теги: удобрения азотные удобрения
Адрес новости: http://www.2sotki.ru/udobreniya/102-azotnye-udobreniya.html
Оцените статью:
 
Другие новости по теме:

 
Добавление комментария  
 

Реклама
Погода
Облако тегов
cпаржа Айва Болезни Болезни груши Болезни яблони брюссельская капуста Вишня Вредители вредители моркови выращивание выращивание кабачков выращивание рассады выращивание тыквы Зеленый лук Земляника капуста картофель краснокочанная капуста крупноплодные томаты Лук лук-батун морковка по корейски Морковь обрезка яблонь огурцы перец Петрушка рассада Ревень свекла Семена смородина Сорта баклажанов сорта крыжовника сорта яблок томаты удобрения хранение лука Чабер яблоня
Архив
Май 2011 (1)
Март 2011 (1)
Июль 2010 (1)
Май 2010 (2)
Март 2010 (3)
Февраль 2010 (2)
  Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Контакты

Copyright © 2008-2016 2sotki.ru