навигация
Главная
Плодовый сад
Яблоня Груша
Слива Вишня
Калина Айва
Овощи
Огурцы Томаты
Морковь Картофель
Капуста Перец
Баклажан Редька
Кабачки Патиссон
Тыква Свекла
Редис Зелень
Ягоды
Клубника Малина
Ежевика Земляника
Рябина Смородина
Крыжовник
Рецепты
Овощные салаты
Фруктовые салаты
Соленья
Луковичные культуры
Пряновкусовые растения
Многолетние овощи
Лекарственные растения
Бобовые культуры
Удобрения
Важное
Правила на сайте
Конфиденциальность
Реклама

Консервирование овощей. Рецепты консервирования овощей. Рецепты / Соленья

При консервировании овощей следует соблюдать режимы прогревания, правильно обеспечить кислотность за счет квашенных и соленых овощей или за счет пищевой кислоты. В приведенных ниже рецептах указан расход овощей, пригодных для консервирования.

Кисло-сладкие огурцы

Для приготовления следует подготовить свежую зелень: базилик, петрушка, укроп, сельдерей, лист хрена и т.п. Крупную зелень режут на 2-3 части. Огурцы отсортировать по размеру, цвету и форме. Далее доводят до кипения заливку. На один литр воды 25гр. сахара и 50г. соли. В литровую банку кладут 2 столовые ложки уксуса, небольшую головку репчатого лука, несколько зубков чеснока, лавровый лист, 20-25г. свежей зелени, после этого закладывают огурцы и заливают горячей заливкой. Наполненные банки накрывают крышками и ставят на прогревание. После выше перечисленной процедуры банки надо герметично закупорить и охладить.

Консервирование свеклы

Маринованная свекла . Молодая свекла содержит приблизительно от 7 до 11% сахара, что следует учитывать долю сахара при консервировании. Корнеплоды варят около 40мин., затем охлаждают, очищают, вырезают некоторые дефекты, ополаскивают и режут на не очень большие кубики. Расход свеклы на 1 литровую банку около 650г. Рецепт приготовления маринованной свеклы также происходит, как и в приготовлении огурцов.
Сладкая маринованная свекла.
В банки помещают подготовленную свеклу, заливают заливкой(1л. воды, 100г. сахара, 50г. соли, душистый перец, 50г. уксуса), накрывают крышкой, прогревают, закупоривают и охлаждают. Расход продуктов на литровую банку: свекла-650г., 50г.уксуса, сахара 2 ст. ложки, соль и душистый перец по вкусу.

Консервирование томатов

Помидоры консервируют без уксуса, так как в них содержится достаточное количество кислоты. Плоды должны быть ровные, плотные и с хорошей окраской. Помидоры подбирают так, чтобы они были одного размера. Затем помидоры укладывают в банки, заливают горячим рассолом, прикрывают крышками и прогревают 15-18 минут, потом закупоривают и охлаждают. Примерный расход на одну литровую банку: помидоры-600г., соль-15-20г., 2-3 зубка чеснока.
Ключевые теги: Консервирование
Адрес новости: http://www.2sotki.ru/recepti/soleniya/20-konservirovanie-ovoshhejj.html
Оцените статью:
 
Другие новости по теме:

 
#1 написал: betbb (18 июл 2009 01:32)  
 

Добавление комментария  
 

Реклама
Погода
Облако тегов
Айва Базилик Болезни болезни капусты брюссельская капуста Вишня вишня обыкновенная Вредители Вредители рябины выращивание выращивание рассады выращивание редьки Галерея калийные удобрения капуста картофель колорадский жук кукуруза Лук Любисток Морковь огурцы органические удобрения перец посадка рассада савойская капуста свекла Семена Слива смородина сорта груш Сорта малины теплица томаты удобрения урожайность картофеля хранение яблок Черноплодная рябина яблоня
Архив
Май 2011 (1)
Март 2011 (1)
Июль 2010 (1)
Май 2010 (2)
Март 2010 (3)
Февраль 2010 (2)
  Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Контакты

Copyright © 2008-2016 2sotki.ru