навигация
Главная
Плодовый сад
Яблоня Груша
Слива Вишня
Калина Айва
Овощи
Огурцы Томаты
Морковь Картофель
Капуста Перец
Баклажан Редька
Кабачки Патиссон
Тыква Свекла
Редис Зелень
Ягоды
Клубника Малина
Ежевика Земляника
Рябина Смородина
Крыжовник
Рецепты
Овощные салаты
Фруктовые салаты
Соленья
Луковичные культуры
Пряновкусовые растения
Многолетние овощи
Лекарственные растения
Бобовые культуры
Удобрения
Важное
Правила на сайте
Конфиденциальность
Реклама

Соленья Рецепты / Соленья

Заготовка кабачков

Для засолки небходимо около 6 кг кабачков, примерно 300 г чеснока, 300 г петрушки, 3,5 столовые. ложки соли , 6 столовых ложек сахара, около 500 г уксуса, 0,5 литра подсолнечного масла. Кабачки порезать кубиками. Все смешать и подождать примерно 2 часа. Содержимое разложить по таре. Стерилизовать банки необходимо, как следует.

Маринование перца

Для маринования следует приготовить 3 кг перца, 1 литр воды, половину стакана столового уксуса, примерно 200 г. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 столовая ложка соли, 3-4 дольки чеснока, несколько горошин гвоздики. После того как закипит вода, в нее бросить нарезанный ломтиками вдоль перец. Кипятить приблизителбно 2-3 мин. в заливке. Вынуть, разложить в стерилизованные банки, желательно отжать деревянной ложкой и залить заливкой.

Малосольные огурцы

Для приготовления малосольных огурцов требуется уложить их в посуду, переложить специями(чеснок и стебли укропа), затем залить рассолом ( на 5 литров воды 200 грамм соли), сверху положить груз. Около 2-3 дней и огурцы готовы к употреблению.

Маринованный чеснок

Чеснок предварительно замачивают в теплой воде приблизительно на 2 часа , затем очищают от покровной кожицы, тщательно промывают в холодной воде и заливают маринадом: 1 столовая ложка соли, одна столовая ложка сахара, 30 грамм столового уксуса на 2 стакана воды. На одну литровую банку подготовленного чеснока пойдет приблизительно 350 г. маринада.

Квашение капусты

Рецепт квашенной капусты. Капусту зачистить от загрязненных и поврежденных листьев. Очищенные кочаны капусты нашинковать или нарубить, в зависимости какую вы хотите приготовить рубленную или шинкованную. Далее высыпать капусту в хорошо промытую бочку. По мере высыпания каждый слой-примерно 5см. посыпать солью. Затем содержимое бочки утрамбовать. По вкусу можно добавить морковь, яблоки, тмин и т.д. Заполненную емкость следует накрыть белой тканью, закрыть деревянным кругом и покласть вес, составляющий 10% к весу подготовленной капусты. Брожение длится обычно около 20 суток при температуре около 13 градусов. Состав: капуста(47-50кг), соль-1кг, морковь- примерно 2кг и яблоки-3,5кг.
Ключевые теги: Кабачки перец малосольные огурцы капуста
Адрес новости: http://www.2sotki.ru/recepti/soleniya/16-solenija.html
Оцените статью:
 
Другие новости по теме:

 
Добавление комментария  
 

Реклама
Погода
Облако тегов
азотные удобрения Арония Болезни Болезни земляники болезни. вредители Вишня Вредители вредители перца выращивание выращивание перца выращивание рассады Выращивание редиса газон Зелень Кабачки капуста картофель кинза Крыжовник Лук лучшие сорта томатов Морковь огурцы перец Плодовый сад рассада Рецепты свекла Семена семена земляники смородина сорта вишни Сорта лука тархун томаты удобрения Укроп хранение моркови черная смородина яблоня
Архив
Май 2011 (1)
Март 2011 (1)
Июль 2010 (1)
Май 2010 (2)
Март 2010 (3)
Февраль 2010 (2)
  Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Контакты

Copyright © 2008-2016 2sotki.ru