навигация
Главная
Плодовый сад
Яблоня Груша
Слива Вишня
Калина Айва
Овощи
Огурцы Томаты
Морковь Картофель
Капуста Перец
Баклажан Редька
Кабачки Патиссон
Тыква Свекла
Редис Зелень
Ягоды
Клубника Малина
Ежевика Земляника
Рябина Смородина
Крыжовник
Рецепты
Овощные салаты
Фруктовые салаты
Соленья
Луковичные культуры
Пряновкусовые растения
Многолетние овощи
Лекарственные растения
Бобовые культуры
Удобрения
Важное
Правила на сайте
Конфиденциальность
Реклама

Мята перечная Пряновкусовые растения

Мята перечнаяМята перечная является многолетним травянистым и холодостойким растением. В высоту достигает до 100 см. Цветки мяты фиолетового цвета колосовидной формы, а листья короткочерешковые.

Мята обладает освежающим и приятным запахом. Основной компонент мяты- это ментол. Он оказывает дезинфицирующее действие. Мяту принимают при головных болях, астме и неврозе.

Для растения подходят плодородные и влажные почвы. Место для посадки можно выбирать освещенное и полузатененное. В ранний весенний период следует приготовить грядку для посадки. Нужно внести перегной или компост, а также древесную золу. Далее необходимо перекопать почву на глубину до 30 см. на готовую грядку можно высаживать отводки мяты, корневище или черенки растения. Растения необходимо посадить на расстоянии друг от друга 50 см. потом следует проводить полив три раза в неделю, чтобы растения хорошо прорастали. Для усиления роста боковых побегов делают прощипывание верхушки главного стебля, но только тогда когда растение достигнет высоты порядка 20 см.

На одном и том же месте мята может расти до 10 лет. Но качество мяты будет лучше, если ее выращивать около 3 лет. Потом следует поменять место для выращивания данной культуры.

Мята перечнаяКак и любое растение, мята нуждается в правильном уходе. Необходимо проводить полив один раз в неделю, рыхление и прополку почвы вокруг мяты. Подкормка удобрениями проводится один раз в ранний весенний период.

Убирается мята, как только начинается цветение, и проводится 2-3 раза в период ее развития. Мяту обычно срезают ближе к земле, промывают, а затем сушат в затемненном месте. Как правило, просушенная мята хранится в банках или в целлофановых пакетах.
Адрес новости: http://www.2sotki.ru/pryanie/147-myata-perechnaya.html
Оцените статью:
 
Другие новости по теме:

 
Добавление комментария  
 

Реклама
Погода
Облако тегов
Арония Болезни Болезни земляники Болезни малины Вишня Вредители вредители перца вредители сливы выращивание выращивание рассады Выращивание редиса газон голландские сорта картофеля Кабачки капуста картофель кинза кольраби Крыжовник Лук лучшие сорта томатов Майоран Морковь огурцы перец посадка картофеля рассада Рецепты свекла Семена смородина сорта вишни Сорта патиссонов тархун томаты удобрения устройсво газона хранение моркови Чеснок cорта яблоня
Архив
Май 2011 (1)
Март 2011 (1)
Июль 2010 (1)
Май 2010 (2)
Март 2010 (3)
Февраль 2010 (2)
  Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Контакты

Copyright © 2008-2016 2sotki.ru