навигация
Главная
Плодовый сад
Яблоня Груша
Слива Вишня
Калина Айва
Овощи
Огурцы Томаты
Морковь Картофель
Капуста Перец
Баклажан Редька
Кабачки Патиссон
Тыква Свекла
Редис Зелень
Ягоды
Клубника Малина
Ежевика Земляника
Рябина Смородина
Крыжовник
Рецепты
Овощные салаты
Фруктовые салаты
Соленья
Луковичные культуры
Пряновкусовые растения
Многолетние овощи
Лекарственные растения
Бобовые культуры
Удобрения
Важное
Правила на сайте
Конфиденциальность
Реклама

Анис Пряновкусовые растения

Анис - это однолетнее и теплолюбивое травянистое растение. Особо требовательное к почве и влаге. Родина аниса считается Ливан. Корень аниса ветвится и проникает в почву на глубину 50см. Стебель достаточно высокий порядка 70см, верхняя часть чуть разветвленная. Наблюдаются несколько видов листьев: нижние листья сердцевинной формы, средние имеют клиновидную форму, а верхние раздельной формы.

Цветение начинается в летний период, выбрасывает крупные зонтики из цветков. У аниса плод двусемянный, имеет грушевидную форму. Поверхность плода шершавая, зеленовато- серого цвета. Вкус сладковатый и присутствует пряный запах. Семена аниса употребляют в ликерно-водочном, фармацевтическом и парфюмерном производстве.

Анис можно выращивать на садовом участке, который богат черноземом, а также подходят рыхлые почвы, кроме песчаных и глинистых. Желательно вносить минеральные и навозные удобрения, так как растение особо требовательно к подкормкам.

Растение размножается семенами, которые следует высеивать в ранний весенний период. Но почва при этом должна быть достаточно прогретой и несильно влажной. После того, как появились первые всходы, почвы следует рыхлить, подкармливать и поливать.

Плоды аниса содержат 3% эфирного масла, в состав которого входит анетол . Эти вещества способствуют созданию типичного аромата аниса. Также в нем присутствуют белковые вещества и жирные масла.

Для использования в домашних условиях анис следует снять на зелень еще до начала его цветения. Стебли необходимо обрезать вместе с листочками и тщательно высушить в проветриваемом помещении. Солнечный свет не рекомендуется для сушки. Анис на семена убирают тогда, когда растение начинает желтеть, а плоды буреют. После этого растение следует завязать в пучки, и вывешивают до полного созревания на 5 дней. Затем семена нужно обмолачивать и очистить от различных примесей. Для того чтобы сохранился аромат семена необходимо хорошо закупорить в герметичную тару.
Адрес новости: http://www.2sotki.ru/pryanie/131-anis.html
Оцените статью:
 
Другие новости по теме:

 
Добавление комментария  
 

Реклама
Погода
Облако тегов
cпаржа Айва Болезни Болезни груши Болезни яблони брюссельская капуста Вишня Вредители вредители моркови выращивание выращивание кабачков выращивание рассады выращивание тыквы Зеленый лук Земляника капуста картофель краснокочанная капуста крупноплодные томаты Лук лук-батун морковка по корейски Морковь обрезка яблонь огурцы перец Петрушка рассада Ревень свекла Семена смородина Сорта баклажанов сорта крыжовника сорта яблок томаты удобрения хранение лука Чабер яблоня
Архив
Май 2011 (1)
Март 2011 (1)
Июль 2010 (1)
Май 2010 (2)
Март 2010 (3)
Февраль 2010 (2)
  Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Контакты

Copyright © 2008-2016 2sotki.ru