навигация
Главная
Плодовый сад
Яблоня Груша
Слива Вишня
Калина Айва
Овощи
Огурцы Томаты
Морковь Картофель
Капуста Перец
Баклажан Редька
Кабачки Патиссон
Тыква Свекла
Редис Зелень
Ягоды
Клубника Малина
Ежевика Земляника
Рябина Смородина
Крыжовник
Рецепты
Овощные салаты
Фруктовые салаты
Соленья
Луковичные культуры
Пряновкусовые растения
Многолетние овощи
Лекарственные растения
Бобовые культуры
Удобрения
Важное
Правила на сайте
Конфиденциальность
Реклама

Cпаржа. Выращивание спаржи Овощи / Зелень

Cпаржа. Выращивание спаржиСпаржа является однодольным и многолетним растением. Распространение этой культуры заметно практически повсюду. Но больше всего спаржа известна как декоративное растение и не очень популярна у садоводов.

Наилучшие отечественные сорта- Ранняя желтая и Урожайная-6.

Для употребления пригодны белые побеги спаржи, которые развиваются из почек в ранний весенний период. Самая верхняя часть головки спаржи наиболее ароматная и вкусная.

Спаржа относится к ранней культуре, содержащая достаточное количество минеральных солей и витаминов. В лечебных целях спаржу используют для понижения кровяного давления, улучшения функций печени и нормализации работы сердца.

Спаржа обладает большим подземным корнем. В ранний весенний период на нем образовываются молодые побеги. Часть побега которая находится в почве белого цвета, а наружная часть заметно зеленеет и со временем одревесневает. А также на верхней части побега растут листья и происходит формирование побегов. Растение спаржи может быть либо женским, либо мужским. Последнее развивается сильнее и отрастает больше стеблей. Оптимальная температура для выращивания данной культуры колеблется в пределах 20 градусов. Почвы подходят рыхлые с достаточным количеством питательных веществ. Кислые почвы для выращивания спаржи не подходят.

Cпаржа. Выращивание спаржиВыращивание спаржи

Участок под посадку спаржи должен быть богат перегноем. Рассада выращивается в открытом грунте или парниках. Как правило, семена замачивают на несколько дней, затем помещают во влажную ткань и хранят при температуре около 23 градусов в течении недели. Готовые семена необходимо высеивать рядками на глубину 2 см. когда появятся первые всходы, растения следует прореживать и оставлять между ними по 15 см. Ближе к осени рассада имеет несколько стебельков и хорошо развитый корень. В зимний период растение обычно прикрывают торфом или опилками.

В весенний период начинается отбор рассады. Нужно выбрать растение с развитым корнем и тремя побегами. Далее следует посадить на постоянное место. Это происходит как правило в первой половине мая, а повторная высадка проводится в середине августа. Первые годы после посадки спаржа нуждается в подкормках. В основном подкармливают органическими удобрениями. Далее растение окучивают и рыхлят почву.

Урожайность наступает уже на третий - четвертый год после посадки растения. Молодые побеги начинают собирать в мае месяце практически ежедневно. Хранить лучше всего в темном и прохладном месте.
Ключевые теги: cпаржа выращивание
Адрес новости: http://www.2sotki.ru/ovoschi/zelen/150-cparzha-vyrashhivanie-sparzhi.html
Оцените статью:
 
Другие новости по теме:

 
Добавление комментария  
 

Реклама
Погода
Облако тегов
азотные удобрения Арония Болезни Болезни земляники болезни. вредители Вишня Вредители вредители перца выращивание выращивание перца выращивание рассады Выращивание редиса газон Зелень Кабачки капуста картофель кинза Крыжовник Лук лучшие сорта томатов Морковь огурцы перец Плодовый сад рассада Рецепты свекла Семена семена земляники смородина сорта вишни Сорта лука тархун томаты удобрения Укроп хранение моркови черная смородина яблоня
Архив
Май 2011 (1)
Март 2011 (1)
Июль 2010 (1)
Май 2010 (2)
Март 2010 (3)
Февраль 2010 (2)
  Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Контакты

Copyright © 2008-2016 2sotki.ru