навигация
Главная
Плодовый сад
Яблоня Груша
Слива Вишня
Калина Айва
Овощи
Огурцы Томаты
Морковь Картофель
Капуста Перец
Баклажан Редька
Кабачки Патиссон
Тыква Свекла
Редис Зелень
Ягоды
Клубника Малина
Ежевика Земляника
Рябина Смородина
Крыжовник
Рецепты
Овощные салаты
Фруктовые салаты
Соленья
Луковичные культуры
Пряновкусовые растения
Многолетние овощи
Лекарственные растения
Бобовые культуры
Удобрения
Важное
Правила на сайте
Конфиденциальность
Реклама

Шпинат Овощи / Зелень

Выращивание шпината

ШпинатШпинат относится к холодостойким и скороспелым культурам. Хорошо выращивается на плодородных почвах. В летний период лучше растет новозеландский шпинат.

Листья шпината содержат множество белков, усвояемых солями кальция и железа, а также витамины D, C, K и В. Еще растение содержит много калия, но больше всего этого вещества наблюдается при осеннем выращивании. Употребление шпината хорошо влияет на сердечно- сосудистую систему и на органы пищеварения. Более того предупреждает опухолевые заболевания и малокровие.

Под посадку для растения необходимо заранее внести органические удобрения, в частности навоз. Высеивают обычно в конце апреля, а в осенний период примерно в конце октября. Семена дают рост при сравнительно невысокой температуре порядка 4 градусов, а также переносят небольшие заморозки до -8 градусов. Наиболее благоприятная температура для качественного роста шпината должна быть порядка 16 градусов и 13 часовой световой день.

Перед посевом семена следует замачивать на двое суток. Далее высеивать в бороздки на глубину примерно 2 см. между бороздами расстояние примерно 10 см. после засева почву нужно слегка утрамбовать и полить. Желательно укрыть мешковиной на три дня.

ШпинатХороший уход шпината состоит в рыхлении, прополке и поливах растения. Если почва начинает подсушиваться, растение начинает выбрасывать стрелки, тем самым ухудшается их качество.

Растение шпината двудомное. Мужские растения менее облиственны и цветение у них раньше, Цветки собраны в метельчатые соцветия. Уборка его заключается в выдергивании из почвы с корнями или срезании целыми растениями, когда сформируется розетка из 6- 7 развитых листьев. Шпинат практически не поражается вредителями. Возможно поражение свекловичной мухой, но тогда, когда шпинат сеют в поздние сроки.

Приготовление шпината

В пищу употребляются свежие листья шпината. В основном добавляют в салаты и бутерброды. А также добавляют в супы, делают пюре, сок и т.п.
Ключевые теги: Шпинат
Адрес новости: http://www.2sotki.ru/ovoschi/zelen/140-shpinat.html
Оцените статью:
 
Другие новости по теме:

 
Добавление комментария  
 

Реклама
Погода
Облако тегов
cпаржа Айва Болезни Болезни груши Болезни яблони брюссельская капуста Вишня Вредители вредители моркови выращивание выращивание кабачков выращивание рассады выращивание тыквы Зеленый лук Земляника капуста картофель краснокочанная капуста крупноплодные томаты Лук лук-батун морковка по корейски Морковь обрезка яблонь огурцы перец Петрушка рассада Ревень свекла Семена смородина Сорта баклажанов сорта крыжовника сорта яблок томаты удобрения хранение лука Чабер яблоня
Архив
Май 2011 (1)
Март 2011 (1)
Июль 2010 (1)
Май 2010 (2)
Март 2010 (3)
Февраль 2010 (2)
  Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Контакты

Copyright © 2008-2016 2sotki.ru