навигация
Главная
Плодовый сад
Яблоня Груша
Слива Вишня
Калина Айва
Овощи
Огурцы Томаты
Морковь Картофель
Капуста Перец
Баклажан Редька
Кабачки Патиссон
Тыква Свекла
Редис Зелень
Ягоды
Клубника Малина
Ежевика Земляника
Рябина Смородина
Крыжовник
Рецепты
Овощные салаты
Фруктовые салаты
Соленья
Луковичные культуры
Пряновкусовые растения
Многолетние овощи
Лекарственные растения
Бобовые культуры
Удобрения
Важное
Правила на сайте
Конфиденциальность
Реклама

Редис. Выращивание редиса Овощи / Редис

Редис относят к однолетнему растению. Корнеплод бывает разных размеров и форм, от округлой до цилиндрической, разной окраски, от красной до фиолетовой. Главным отличием, является его короткий срок созревания. Редис содержит много полезных витаминов и минеральных солей.

Редис относят к холодостойким скороспелым растениям. Семена редиса прорастают при 2- 3 °С, всходы выдерживают заморозки до -5 °С. Оптимальная температура для роста редиса 20 °С. Если температура будет выше , это скажется на росте и развитии растения, а так же вкусовых качествах. Главным для редиса является полив.

Поэтому после появления всходов его нужно обильно и равномерно поливать. Почва для редиса должна быть рыхлой и плодовитой. Почву, на которую будет высаживаться редис, желательно удобрить перегноем с осени.

Выращивание

Редис как правило высевают в апреле, для того чтобы потреблять его длительный период. Сеют в бороздки, сделанные маркером. Расстояние должно быть в рядках до 10 см , а глубина до 2 см. В парниках посев начинают с конца февраля. Можно использовать пленку на грунте. Это существенно ускорит созревание растения. Последний срок посева - середина августа. Расстояние в посеве редиса увеличивается на 2- 3 см.

Сорта редиса

Выделяют ранние сорта Сакса, Заря- отличаются ранними красными плодами и как правило дают урожай через 25-30 дней.
Альба, Рубин – среднеспелые сорта. Плод розово-красный с белым кончиком, дают урожай через 30-35 дней.

Уход

Рыхление почвы и полив, особенно важны при уходе за редисом, тогда когда появляются листья и формируется корнеплод. Всходы при появлении настоящего листа нужно обязательно проредить, оставляя между растениями достаточно пространства, чтобы они не мешали друг другу в дальнейшем росте( 2-3 см). Через 4-5 недель после посева редис готов для употребления.

При выращивании под стеклом или пленкой, редис нужно регулярно проветривать и следить чтобы температура не была слишком высокой. Вскапывание и в достаточной мере увлажненная почва помогут избежать разных заболеваний. Убирают редис по мере созревания. Его нельзя оставлять слишком долго в земле, так как мякоть становится ворсистой и рыхлой.
Ключевые теги: Выращивание редиса выращивание
Адрес новости: http://www.2sotki.ru/ovoschi/redis/66-vyrashhivanie-redisa.html
Оцените статью:
 
Другие новости по теме:

 
Добавление комментария  
 

Реклама
Погода
Облако тегов
Арония Болезни Болезни земляники Болезни малины Вишня Вредители вредители перца вредители сливы выращивание выращивание рассады Выращивание редиса газон голландские сорта картофеля Кабачки капуста картофель кинза кольраби Крыжовник Лук лучшие сорта томатов Майоран Морковь огурцы перец посадка картофеля рассада Рецепты свекла Семена смородина сорта вишни Сорта патиссонов тархун томаты удобрения устройсво газона хранение моркови Чеснок cорта яблоня
Архив
Май 2011 (1)
Март 2011 (1)
Июль 2010 (1)
Май 2010 (2)
Март 2010 (3)
Февраль 2010 (2)
  Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Контакты

Copyright © 2008-2016 2sotki.ru