навигация
Главная
Плодовый сад
Яблоня Груша
Слива Вишня
Калина Айва
Овощи
Огурцы Томаты
Морковь Картофель
Капуста Перец
Баклажан Редька
Кабачки Патиссон
Тыква Свекла
Редис Зелень
Ягоды
Клубника Малина
Ежевика Земляника
Рябина Смородина
Крыжовник
Рецепты
Овощные салаты
Фруктовые салаты
Соленья
Луковичные культуры
Пряновкусовые растения
Многолетние овощи
Лекарственные растения
Бобовые культуры
Удобрения
Важное
Правила на сайте
Конфиденциальность
Реклама

Патиссоны Овощи / Патиссон

Уход за патиссоном

Патиссон очень влаголюбив и поэтому основной уход заключается в поливе почвы и непосредственно растения в период роста. Вода при поливе должна быть теплой. Во время цветения и плодоношения полив следует увеличить. Полив нужно делать по бороздам или под корень, это делается для того чтобы избежать гниения плода. Патиссоны не рыхлят и не окучивают, но так как корни из-за полива оголяются, нужно подсыпать торф или перегной.

В период растения патиссона подкормку делают три раза- первую, до цветения; две последующие в период плодоношения. При первой подкормке используют следующий раствор: на 10 л. воды 2 ложки органического удобрения «Вегета», на две последующие делают другой раствор: на 10 л. воды 2 ложки удобрения «Форвард» и 1 ложку нитрофоски. Также для подкормки хорошо подходит коровий или куриный помет.

Патиссон хорошо опыляемое растение и период завязывания плодов в этом нам помогут насекомые(пчелы, осы). Если же выращивание проходит в тепличных условиях, то опыление проходит искусственно.

Чтобы избежать гниения и других повреждений плоды патиссона кладут на дощечку или стекло, таким образом, плод изолируется от земли и повреждений.

Плоды патиссона нужно убирать регулярно, чтобы они не мешали образованию новых плодов.

Уборка урожая патиссона

Как правило, патиссоны убирают не совсем спелыми, так чтобы семена не сформировались. Уборку плодов проводят около 3 раз в неделю. Так же, при уборке патиссона имеет значение, для чего его убирают. Если в целях десертного использования и консервации- то тогда, плод убирают, когда он достигает около 7 см. А если для салатно-столового использования и консервации дольками, то плод убирают, когда он достигает около 12 см. Патиссоны, могут хранится при температуре 2°С не более 10 дней.
Ключевые теги: Патиссоны
Адрес новости: http://www.2sotki.ru/ovoschi/patisson/83-patissony.html
Оцените статью:
 
Другие новости по теме:

 
Добавление комментария  
 

Реклама
Погода
Облако тегов
Арония Болезни Болезни земляники Болезни малины Вишня Вредители вредители перца вредители сливы выращивание выращивание рассады Выращивание редиса газон голландские сорта картофеля Кабачки капуста картофель кинза кольраби Крыжовник Лук лучшие сорта томатов Майоран Морковь огурцы перец посадка картофеля рассада Рецепты свекла Семена смородина сорта вишни Сорта патиссонов тархун томаты удобрения устройсво газона хранение моркови Чеснок cорта яблоня
Архив
Май 2011 (1)
Март 2011 (1)
Июль 2010 (1)
Май 2010 (2)
Март 2010 (3)
Февраль 2010 (2)
  Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Контакты

Copyright © 2008-2016 2sotki.ru