навигация
Главная
Плодовый сад
Яблоня Груша
Слива Вишня
Калина Айва
Овощи
Огурцы Томаты
Морковь Картофель
Капуста Перец
Баклажан Редька
Кабачки Патиссон
Тыква Свекла
Редис Зелень
Ягоды
Клубника Малина
Ежевика Земляника
Рябина Смородина
Крыжовник
Рецепты
Овощные салаты
Фруктовые салаты
Соленья
Луковичные культуры
Пряновкусовые растения
Многолетние овощи
Лекарственные растения
Бобовые культуры
Удобрения
Важное
Правила на сайте
Конфиденциальность
Реклама

Кольраби Овощи / Капуста

Кольраби имеет сильно утолщенную нижнюю частью стебля- это стеблеплод, который тоже съедобен. Стеблеплод имеет слегка сплющенную форму, светло- зеленого или фиолетового цвета с очень сочной мякотью. Кольраби считается одним из первых весенних овощей с хорошим вкусом, нежным и сладким. Сочные, молодые стеблеплоды полезны для человека в ранневесенний период, используется для приготовления супов, гарниров и т.д. В стебле с листьями много витаминов и минеральных солей. По содержанию плотно подходит к апельсину и лимону. Кольраби отличается хорошей скороспелостью и урожайность значительно раньше в сравнении с другими овощами.

Капуста кольраби выдерживает заморозки до -6 °С. Подходящая температура для выращивания данного сорта 15- 18 °С, любит плодородную почву, не терпит избытка влаги. Данный сорт капусты обычно высаживают на ровном, хорошо освещенном и защищенном от ветра садовом участке. Возделывают кольраби обычно в междурядьях других сортов капуст.

Перед посадкой обязательно вносят перегной. Органические удобрения применяют в первый год в виде компоста. Поливают капусту, чтобы не допустить подсыхания почвы, так как при обильных поливах утолщения на стебле лопаются, мясистая часть грубеет. Наибольший полив требуется в период формирования стеблеплодов. Расход воды в неделю составляет приблизительно до 10 л/м . Урожай следует собирать по мере его созревания, когда стеблеплод достигает в диаметре 12—17 см и массы 80—100 г.

Нельзя допускать перерастания стеблеплодов. Более ранний сорт убирается в середине июня, а поздний в середине осени. При задерживании сбора урожая стеблеплоды становятся деревянными и невкусными. Для дальнейшего употребления кольраби выкапывают с корнями и хранят в прохладном месте. Употреблять можно в сыром тушеном и вареном виде для приготовления гарниров, супов и т.д..
Кольраби

Ключевые теги: капуста кольраби
Адрес новости: http://www.2sotki.ru/ovoschi/kapusta/54-kolrabi.html
Оцените статью:
 
Другие новости по теме:

 
Добавление комментария  
 

Реклама
Погода
Облако тегов
азотные удобрения Арония Болезни Болезни земляники болезни. вредители Вишня Вредители вредители перца выращивание выращивание перца выращивание рассады Выращивание редиса газон Зелень Кабачки капуста картофель кинза Крыжовник Лук лучшие сорта томатов Морковь огурцы перец Плодовый сад рассада Рецепты свекла Семена семена земляники смородина сорта вишни Сорта лука тархун томаты удобрения Укроп хранение моркови черная смородина яблоня
Архив
Май 2011 (1)
Март 2011 (1)
Июль 2010 (1)
Май 2010 (2)
Март 2010 (3)
Февраль 2010 (2)
  Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Контакты

Copyright © 2008-2016 2sotki.ru