навигация
Главная
Плодовый сад
Яблоня Груша
Слива Вишня
Калина Айва
Овощи
Огурцы Томаты
Морковь Картофель
Капуста Перец
Баклажан Редька
Кабачки Патиссон
Тыква Свекла
Редис Зелень
Ягоды
Клубника Малина
Ежевика Земляника
Рябина Смородина
Крыжовник
Рецепты
Овощные салаты
Фруктовые салаты
Соленья
Луковичные культуры
Пряновкусовые растения
Многолетние овощи
Лекарственные растения
Бобовые культуры
Удобрения
Важное
Правила на сайте
Конфиденциальность
Реклама

Щавель Многолетние овощи

Щавель является дикорастущим растением, который наиболее распространен в Африке, Евразии и Северной Америке. В европейской части России, Сибири и на Кавказе выращивается повсеместно. Употребляются молодые стебли и листья растения до начала его цветения. По содержанию калорий щавель превосходит морковь, редис и томаты. Листья щавеля содержат аскорбиновую кислоту, витамин А, В, магний, кальций, калий и железо.

Под щавель следует отводить участок, который не содержит сорняков. Почва подходит слабокислая и плодородная, которая быстро освобождается от талых вод. В осенний период почву необходимо перекапывать на глубину около 25см. И обязательно внести компост и суперфосфат. На одном и том же месте щавель растет до 5 лет. Способ посадки щавеля безрассадный.

Посев семян в открытый грунт проводят ранней весной, в начале июня или в середине осени. Схему посадки проводят рядовым посевом с междурядьями 15см. и расстоянием между растениями в ряду около 4см.

Семена начинают прорастать при температуре 3 градусов. Для того чтобы обеспечить оптимальный рост и развитие щавеля необходимо соблюдать температуру порядка 17 градусов.

Щавель является влаголюбивой культурой. Недостаток влаги проявляется в виде грубости листьев, происходит стеблевание листьев, также в них накапливается кислота.

Подкармливают щавель в основном смесью минеральных удобрений, раствором птичьего помета и раствором коровяка.

Наилучшие сорта щавеля: алтайский, бельвильский, широколистный, майкопский. Урожай начинают собирать в середине мая, а при укрытии щавеля пленкой - на 10 дней раньше. Семена щавеля высеивают в подготовленную почву рано весной или под зиму. Высеивают семена в хорошо политые бороздки, засыпают землей на 1 см и обязательно прикатывают. При хорошой теплой погоде всходы появляются через две недели.

Щавель можно употреблять как в свежем виде, так и для консервирования. Его часто используют для приготовления щей и супов.
Ключевые теги: Щавель
Адрес новости: http://www.2sotki.ru/mnogoletnie/116-shhavel.html
Оцените статью:
 
Другие новости по теме:

 
Добавление комментария  
 

Реклама
Погода
Облако тегов
Арония Болезни Болезни земляники Болезни малины Вишня Вредители вредители перца вредители сливы выращивание выращивание рассады Выращивание редиса газон голландские сорта картофеля Кабачки капуста картофель кинза кольраби Крыжовник Лук лучшие сорта томатов Майоран Морковь огурцы перец посадка картофеля рассада Рецепты свекла Семена смородина сорта вишни Сорта патиссонов тархун томаты удобрения устройсво газона хранение моркови Чеснок cорта яблоня
Архив
Май 2011 (1)
Март 2011 (1)
Июль 2010 (1)
Май 2010 (2)
Март 2010 (3)
Февраль 2010 (2)
  Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Контакты

Copyright © 2008-2016 2sotki.ru