навигация
Главная
Плодовый сад
Яблоня Груша
Слива Вишня
Калина Айва
Овощи
Огурцы Томаты
Морковь Картофель
Капуста Перец
Баклажан Редька
Кабачки Патиссон
Тыква Свекла
Редис Зелень
Ягоды
Клубника Малина
Ежевика Земляника
Рябина Смородина
Крыжовник
Рецепты
Овощные салаты
Фруктовые салаты
Соленья
Луковичные культуры
Пряновкусовые растения
Многолетние овощи
Лекарственные растения
Бобовые культуры
Удобрения
Важное
Правила на сайте
Конфиденциальность
Реклама

Лук порей Луковичные культуры

Лук- порей содержит железо, калий, сахар и эфирные масла. А также в нем присутствуют целебные свойства. Врачи рекомендуют использовать при ожирении, ревматизме и т.д. В луке- порее хорошо сохраняется витамин С. Ниже перечисленные сорта лука одни из самых распространенных.

Cорта лука- порея

Каратан

Считается позднеспелым сортом. У него очень хорошие вкусовые качества. До самых заморозков сохраняет свежую зелень. Форма ножки цилиндрическая. Длина достигает до 20 см.

Меркурий

Данный сорт пригоден для употребления в осенний и зимний период. У него широкие линейные листья. Обладает приятными вкусовыми качествами.

Болгарский

Считается позднеспелым сортом. Приятные вкусовые качества. Длина ножки достигает до 30 см.

Лук- порей является двулетним растением. В первый год образуются зеленые листья и белая ножка, которая является самой съедобной. Длина достигает до 30 см. В следующий год лук оставляют на грядке, где он оставляет стебель цветочный.

В основном выращивается рассадным способом. Срок высевания походит в конце марта. Семена, как правило, замачивают перед посевом приблизительно на неделю. Далее сеют в отдельные рассадные ящики. Сеять семена необходимо на расстоянии 2 см. Также нужно смотреть за влажностью почвы и температурой около 20 градусов. Примерно через два месяца можно высаживать рассаду. Перед этим следует обработать почву органическими удобрениями.

В дальнейшем необходимо рыхлить междурядья, а также пропалывать и окучивать. Лук – порей в вегетационный период надо поливать один раз в неделю. Примерно через 20 дней после высадки рассады необходимо удобрить раствором сульфата калия и суперфосфата. А также можно добавить древесную золу.

Как правило лук- порей хранят в вертикальном положении при температуре около 0 градусов, чуть прикопанными во влажный песок.
Ключевые теги: лук лук- порей
Адрес новости: http://www.2sotki.ru/luk/122-luk-porej.html
Оцените статью:
 
Другие новости по теме:

 
Добавление комментария  
 

Реклама
Погода
Облако тегов
Арония Болезни Болезни земляники Болезни малины Вишня Вредители вредители перца вредители сливы выращивание выращивание рассады Выращивание редиса газон голландские сорта картофеля Кабачки капуста картофель кинза кольраби Крыжовник Лук лучшие сорта томатов Майоран Морковь огурцы перец посадка картофеля рассада Рецепты свекла Семена смородина сорта вишни Сорта патиссонов тархун томаты удобрения устройсво газона хранение моркови Чеснок cорта яблоня
Архив
Май 2011 (1)
Март 2011 (1)
Июль 2010 (1)
Май 2010 (2)
Март 2010 (3)
Февраль 2010 (2)
  Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Контакты

Copyright © 2008-2016 2sotki.ru