навигация
Главная
Плодовый сад
Яблоня Груша
Слива Вишня
Калина Айва
Овощи
Огурцы Томаты
Морковь Картофель
Капуста Перец
Баклажан Редька
Кабачки Патиссон
Тыква Свекла
Редис Зелень
Ягоды
Клубника Малина
Ежевика Земляника
Рябина Смородина
Крыжовник
Рецепты
Овощные салаты
Фруктовые салаты
Соленья
Луковичные культуры
Пряновкусовые растения
Многолетние овощи
Лекарственные растения
Бобовые культуры
Удобрения
Важное
Правила на сайте
Конфиденциальность
Реклама

Кровохлебка лекарственная Лекарственные растения

Многолетнее травянистое растение. Лекарственным сырьем являются корневища и корни. Заготавливают их в период плодоношения. Сырье необходимо просушить на подстилке, далее порезать на куски длиной до 20 см. Потом необходимо провяливать на улице и просушивать на солнце, чердаке при температуре 40—50° С. У кровохлебки есть противовоспалительное, болеутоляющее и бактерицидное свойство в отношении микробов дизентерийной и тифопаратифозной групп. Способствует сужению сосудов. Тормозит перистальтику кишечника, сокращает мускулатуру матки. При желудочных, кишечных, легочных кровотечениях употребляют жидкий экстракт кровохлебки, который готовят на 70-процентном спирте, но 30—40 капель около четырех раз в день, или настойку из корней. Препараты кровохлебки можно применять при воспалении слизистой оболочки толстого кишечника, а также при поносах после приема недоброкачественной пищи.

Наружно отвар и экстракт кровохлебки применяется для обработки ран и порезов. При воспаленном заболевании носоглотки ротовую полость шесть раз в день следует полоскать препаратами кровохлебки, необходимо чередовать с раствором поваренной соли, перекиси водорода и другими дезинфицирующими средствами. В народной медицине трава кровохлебки используется в качестве обезболивающего средства при ушибах и кровоподтеках. Для этого три столовые ложки мелкой травы заворачивают в марлю и опускают в кипящую воду, далее необходимо отжимать, потом приложить к больному месту. Крепкие отвары применяют при воспалительных заболеваниях кожи. Приготовление отвара: две столовые ложки корней и корневищ нужно залить одним стаканом горячей воды, следует греть тридцать мин., охлаждают 10 мин., процеживают и отжимают. Принимают по одной ложке 5 раз в день после еды. Молодые листья всех видов кровохлебки можно использовать для варки супов и приготовления салатов. Молодые корневища съедобны в вареном виде.
Адрес новости: http://www.2sotki.ru/lekar/208-krovoxlebka-lekarstvennaya.html
Оцените статью:
 
Другие новости по теме:

 
Добавление комментария  
 

Реклама
Погода
Облако тегов
азотные удобрения Арония Болезни Болезни земляники болезни. вредители Вишня Вредители вредители перца выращивание выращивание перца выращивание рассады Выращивание редиса газон Зелень Кабачки капуста картофель кинза Крыжовник Лук лучшие сорта томатов Морковь огурцы перец Плодовый сад рассада Рецепты свекла Семена семена земляники смородина сорта вишни Сорта лука тархун томаты удобрения Укроп хранение моркови черная смородина яблоня
Архив
Май 2011 (1)
Март 2011 (1)
Июль 2010 (1)
Май 2010 (2)
Март 2010 (3)
Февраль 2010 (2)
  Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Контакты

Copyright © 2008-2016 2sotki.ru