навигация
Главная
Плодовый сад
Яблоня Груша
Слива Вишня
Калина Айва
Овощи
Огурцы Томаты
Морковь Картофель
Капуста Перец
Баклажан Редька
Кабачки Патиссон
Тыква Свекла
Редис Зелень
Ягоды
Клубника Малина
Ежевика Земляника
Рябина Смородина
Крыжовник
Рецепты
Овощные салаты
Фруктовые салаты
Соленья
Луковичные культуры
Пряновкусовые растения
Многолетние овощи
Лекарственные растения
Бобовые культуры
Удобрения
Важное
Правила на сайте
Конфиденциальность
Реклама

Фасоль обыкновенная Бобовые культуры

Родина фасоли- это Центральная Америка. Насчитывается около 200 видов фасоли. Существует несколько разновидностей. Из них есть многоцветковая, обыкновенная, остролистная и т.д. К овощным фасолям относят сорта с сахарным бобом, употребляют в виде недозрелых бобов и семян в отварном виде. Они богаты белком, которые по своему составу близки к мясу. Незрелые бобы содержат аскорбиновую кислоту и минеральные соли.

Фасоль обыкновенная- это растение однолетнее. Любит солнечный свет, достаточно засухоустойчивое и теплолюбивое. Период вегетации обыкновенной фасоли примерно достигает 90- 100 дней.

Фасоль обдадает травянистым стеблем, реже всего основание дервенеющее свойство. Вьющиеся формы могут достигать около 2- 4 метров. Листья у фасоли крупные, опушенные, состоят из трех листовых пластинок на черешке. Их величина и окраска может измениться от того, какие условия даны для выращивания самого растения.

Цветки у фасоли мелкие, обоеполые, собраны в соцветия по 2- 10 цветков в каждом из них. Расположены попарно, имеют цветки различную окраску, она может быть белая, розовая и т.п.

Сорта с темными лепестками имеют темные семена. Цветение фасоли начинается приблизительно через два месяца после посева. Продолжается цветение обычно в течении 12- 18 дней. Далее приблизительно через 14 дней начинают развиваться плоды.

У фасоли слабо развита корневая система, располагается на поверхности слоя почвы, только отдельные корни могут проникать в глубину почвы. На корнях присутствуют множество клубеньков, на которых преобладают бактерии. Они хорошо усваивают из воздуха азот, что способствует обогащению почвы азотом.

После образования завязей начинают уборку фасоли. Это происходит примерно через 8- 10 дней. Семена фасоли должны достичь величины пшеничного зерна, тогда бобы получаются сочные, створки у них мясистые. Следовательно можно употреблять в пищу.
Ключевые теги: Фасоль
Адрес новости: http://www.2sotki.ru/bob/64-fasol-obyknovennaya.html
Оцените статью:
 
Другие новости по теме:

 
Добавление комментария  
 

Реклама
Погода
Облако тегов
cпаржа Айва Болезни Болезни груши Болезни яблони брюссельская капуста Вишня Вредители вредители моркови выращивание выращивание кабачков выращивание рассады выращивание тыквы Зеленый лук Земляника капуста картофель краснокочанная капуста крупноплодные томаты Лук лук-батун морковка по корейски Морковь обрезка яблонь огурцы перец Петрушка рассада Ревень свекла Семена смородина Сорта баклажанов сорта крыжовника сорта яблок томаты удобрения хранение лука Чабер яблоня
Архив
Май 2011 (1)
Март 2011 (1)
Июль 2010 (1)
Май 2010 (2)
Март 2010 (3)
Февраль 2010 (2)
  Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Контакты

Copyright © 2008-2016 2sotki.ru